Цитата:
Сообщение от adrenalin
А можешь рассказать поподробнее?
|
Долгая и нудная история и этой темы я уже касался. Короче: препятствия чинят ВЕЗДЕ. Каждый даже мелкий чиновничешко выпендривается по полной. Бесплатные анализы становятся платными, последовательность оформления нарушается так, что без взятки продвижение становится невозможным. Как сквозь колючки или репей проходить приходится. Но ей повезло с квартирой. Нашлась хозяйка, побывавшая в этих переделках и согласилась её "прописать" (иностранку требующую регистрации). А в России при слове "иностранец" прямо цена на всё прыгает до небес.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Как определить национальность?
|
Документально. Сказал же Жириновский в своём проекте закона как. Не всякий за границей запишется "русский". Это в России все русские (да что я говорю это слово отходит в забытьё) "по месту жительства"
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А как быть с другими бывшими гражданами СССР,
|
Это ОТДЕЛЬНЫЙ вопрос. Или ты хочешь сделать закон "сборной солянкой" и запутать его?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Можно было бы в законопроекте сформулировать по-другому: "бывшим гражданам СССР и их потомкам".
|
А бывшим подданным Российской империи? СССР это не русское государство, а "колхозное" я бы назвал его антирусским с самого его образования. Русских обидели при его создании. Например отдав Донбасс Украине и земли заселённые русскими Казахстану и город Грозный, который был чисто русский. А сейчас русских как понятие плавно так выпирают из оборота. То есть политика "Россия без русских" продолжается путём заммены на "россиян". Речь я веду в этой теме исключительно о РУССКИХ.
А ты опять о всех кроме русских. Странная тенденция.