Цитата:
В правительстве представили образец электронного паспорта — пластиковую карточку с чипом. Документ станет хранилищем различной информации о гражданине РФ. При этом подделать его будет гораздо сложнее и дороже, нежели бумажный паспорт. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, переход на повсеместное использование удостоверений личности должен произойти к 2024 году. По его словам, для этого есть все возможности. Как отметили в Госдуме, предлагаемые правительством нововведения можно только приветствовать из-за развития информационных технологий.

К 2024 году в России должен произойти полноценный переход на использование электронных паспортов. Об этом в ходе совещания правительства, посвящённого внедрению электронного удостоверения личности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отметил глава кабмина, в цифровом документе должны быть объединены и другие идентификационные данные о человеке, в частности водительское удостоверение и СНИЛС.
|
Отсюда.
Выдавать электронные паспорта будут при первом получении или замене. То есть мне необходимости его получать нет, но его можно будет получить добровольно. Что я непременно и сделаю, поскольку внутри помимо паспорта будет и водительское удостоверение, и СНИЛС, и ОМС, и электронная подпись, и биометрия. В общем, все в одном, что лично мне очень удобно. А вот девушкам останется только ностальгировать по 14-й странице паспорта...
Цитата:
|
В рамках идущих дискуссий рассматриваются два варианта исполнения основного документа гражданина РФ: физический носитель в виде пластиковой карточки с чипом, а также мобильное приложение в смартфоне.
|
Это вообще будет запредельно круто! Хочу такое!
А вы что про это думаете? Сразу уточню, что потеря как физического носителя, так и телефона совершенно не страшна, поскольку и то, и другое хоть и является носителем информации, но, по-сути, только ключик к ней. Да еще и ключик, который можно спокойно заблокировать. У меня только вызывает беспокойство цифровая безграмотность части населения, которая может поставить под сомнение всю идею.