Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2019, 12:50   #6073
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Насколько я помню, в Ливии, Ираке и Венесуэле значительные запасы нефти.
Цитата:
Генри Киссинджер: "Нефть слишком важна, чтобы оставлять ее арабам".
В Афгане бизнес наркотиков, который стремительно вырос после воцарения там американцев.
Рынок оружия, как Дафна сказала, в связи с чем увеличение бюджета Пентагона, а экономика требует движения денег, как минимум.
Долги МВФ, следовательно выкачивание денег с процентами.
На Украину уже поставляли оружие, твелы не за бесплатно. Были планы по добыче газа, в частности на Донбассе - картинки с планируемым размещением Шелл в сети давно гуляют, ещё с Ющенко. Трубу планируют к рукам прибрать, зачем аборигенам деньги за транзит, если их можно себе забрать. Сейчас собираются открыть рынок земли по примеру Аргентины, заявлена продажа портов, где крутятся огромные деньги, в т.ч. за контрабанду.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
То есть сам развал экономик никак американскую казну не наполняют? Выходит, что фраза "живут за счет ограбления других экономик" не совсем точная?
Думаю, наоборот - в связи с тем, что экономически выгодно, поэтому и разваливают.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Лично я из всех вариантов вижу только одну выгоду - чем меньше стабильности в мире, тем больше спрос на надежные доллары
Это тоже значительный гешефт. С любого движения доллара плюшки идут в штаты.
Вега вне форума   Ответить с цитированием