Цитата:
Сообщение от ADv
Несмотря на "жесткий подход", экономика России развивается. Поступательно и стабильно. ...
Это мое личное мнение, которое вполне может быть ошибочным.
|
А вот я не доволен экономической политикой нашего правительства. На мой взгляд, у нас стагнация уже лет 5. Наше правительство похоже на скупого рыцаря. Деньги предпочитает прятать в сундук вместо того, чтобы пускать в оборот.
Во-первых, я считаю достигнутый объем резервов избыточным.
Деньги - кровь экономики. Складывая их в сундук, мы не добьемся роста экономики.
Это мое мнение - интуитивное: мне не хватает пока знаний макроэкономики, чтобы доказать это. Но я по другим признакам вижу, что экономический блок правительства (а вместе с ним и премьер) не соответствуют занимаемой должности. Их надо менять. И чем раньше, тем лучше. Вот эти признаки.
1. Всем понятно, что увеличивая налоговую нагрузку на производителя, правительство затрудняет развитие производства.
Зачем был увеличен НДС на 2%? Может быть, правительство думало, что оно лучше распорядится этими деньгами? Так оно не может ими распорядиться Прошло 9 месяцев, а бюджет исполнен на 48,5%. Профицит бюджета (превышение дохода над расходами) составляет 2 трлн руб. Зачем правительство обескровливает производителя?
2. Увеличили пенсионный возраст по причине нехватки рабочих рук: демографическая яма. И тут же министр труда М.Топилин предлагает ввести 4-х дневную рабочую неделю.

Из-за чего? Из-за избытка рабочих рук.

Они что, в разных правительствах работают? А премьер вообще не следит за ними? Во-первых, как мне кажется, у них мозгов не хватает, так
им еще и рты надо заклеить, чтобы зря народ не баламутили. Так?
3. Президент дал указания добиться роста ВВП 6% в год к 2024 г., войти в ТОП-5 ведущих экономик мира. Но это правительство в принципе не в состоянии выполнить наказ. Так оно и не старается. На следующий год ЦБ прогнозирует рост 0,8%.
Министр экономического развития Орешкин выдвинул за 2 года хоть одно предложение как добиться роса ВВП? Я не слышал ни одного. В этом министерстве должна быть собрана интеллектуальная элита экономической науки. Ему должны быть предоставлены повышенные полномочия. Если мы, конечно, хотим добиться роста. А у нас что? Орешкин что ли интеллектуал? А до него был Улюкаев. Что его лицо светилось интеллектом?

Под этой вывеской работали, похоже, просто посредники для получения взяток.
4. Силуанов - первый вицепремьер.

Бухгалтер вместо главного инженера управляет производством. Вот ему тоже надо рот заклеить.
Когда министр финансов и первый вицепремьер несет такую чушь (!), что еще говорить?