Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2019, 14:16   #6111
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Несмотря на "жесткий подход", экономика России развивается. Поступательно и стабильно. ...
Это мое личное мнение, которое вполне может быть ошибочным.
А вот я не доволен экономической политикой нашего правительства. На мой взгляд, у нас стагнация уже лет 5. Наше правительство похоже на скупого рыцаря. Деньги предпочитает прятать в сундук вместо того, чтобы пускать в оборот.
Во-первых, я считаю достигнутый объем резервов избыточным. Деньги - кровь экономики. Складывая их в сундук, мы не добьемся роста экономики.
Это мое мнение - интуитивное: мне не хватает пока знаний макроэкономики, чтобы доказать это. Но я по другим признакам вижу, что экономический блок правительства (а вместе с ним и премьер) не соответствуют занимаемой должности. Их надо менять. И чем раньше, тем лучше. Вот эти признаки.
1. Всем понятно, что увеличивая налоговую нагрузку на производителя, правительство затрудняет развитие производства. Зачем был увеличен НДС на 2%? Может быть, правительство думало, что оно лучше распорядится этими деньгами? Так оно не может ими распорядиться Прошло 9 месяцев, а бюджет исполнен на 48,5%. Профицит бюджета (превышение дохода над расходами) составляет 2 трлн руб. Зачем правительство обескровливает производителя?
2. Увеличили пенсионный возраст по причине нехватки рабочих рук: демографическая яма. И тут же министр труда М.Топилин предлагает ввести 4-х дневную рабочую неделю. Из-за чего? Из-за избытка рабочих рук. Они что, в разных правительствах работают? А премьер вообще не следит за ними? Во-первых, как мне кажется, у них мозгов не хватает, так им еще и рты надо заклеить, чтобы зря народ не баламутили. Так?
3. Президент дал указания добиться роста ВВП 6% в год к 2024 г., войти в ТОП-5 ведущих экономик мира. Но это правительство в принципе не в состоянии выполнить наказ. Так оно и не старается. На следующий год ЦБ прогнозирует рост 0,8%. Министр экономического развития Орешкин выдвинул за 2 года хоть одно предложение как добиться роса ВВП? Я не слышал ни одного. В этом министерстве должна быть собрана интеллектуальная элита экономической науки. Ему должны быть предоставлены повышенные полномочия. Если мы, конечно, хотим добиться роста. А у нас что? Орешкин что ли интеллектуал? А до него был Улюкаев. Что его лицо светилось интеллектом? Под этой вывеской работали, похоже, просто посредники для получения взяток.
4. Силуанов - первый вицепремьер. Бухгалтер вместо главного инженера управляет производством. Вот ему тоже надо рот заклеить. Когда министр финансов и первый вицепремьер несет такую чушь (!), что еще говорить?