Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2019, 21:42   #6115
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
посмотри на реализацию нацпроектов - она идет полным ходом. Деньги сейчас есть, но пока нет возможностей их эффективного использования.
Хороший ролик. Только он льет воду как раз на мою мельницу. Видишь ли, частники тоже могут инвестировать в свое производство и, наверное не хуже, а, скорее всего, лучше, чем государственные служащие. А государство решило, что оно лучше справится с этой задачей. Для этого повысила налоги, отняв деньги у производителей и взяв в свое распоряжение. А распорядиться не может: нет квалифицированных специалистов. Деньги лежат мертвым капиталом, хотя могли работать. Об этом и в ролике говорится, и Кудрин отмечает, что нет у государства спецов, способных правильно распорядиться этими деньгами. Так зачем отнимали их у производителя?
Для того, чтобы наполнить кубышку до необходимого уровня, не надо секвестировать бюджет. Для этого хватит бюджетного правила. А бюджет надо исполнять полностью, а не на половину.
Цитата:
Насчет Силуанова, предполагаю, что он просто оговорился.
Возможно. Но не сильно ли много оговорок в одном коротком выступлении? "Ежемесячная пенсия увеличится на 1000 руб в месяц".
Может быть, и тут оговорился. На 1000 руб в год, конечно. Тогда сходится. Ну так это не студент двоешник говорит на экзаменах, это первый вицепремьер говорит на всю страну. Такие оговорки могут народ всколыхнуть на протест. Я и говорю: "рот заклеить ему надо".
Цитата:
Мировой финансовый кризис в ближайшее время практически неизбежен. И если сейчас начать вкладывать деньги в развитие, то кризис уничтожит все эти вложения.
Ты повторил за кем то эту фразу. А кто-нибудь может сказать, каким образом кризис уничтожит эти вложения? Это общая фраза, которая ни о чем не говорит. Ведь государство вкладывает же деньги в нацпроекты. Почему оно не боится, что кризис уничтожит эти вложения? Где граница, сколько надо вкладывать, а сколько - нет?