Цитата:
Сообщение от ADv
посмотри на реализацию нацпроектов - она идет полным ходом. Деньги сейчас есть, но пока нет возможностей их эффективного использования.
|
Хороший ролик. Только он льет воду как раз на мою мельницу.

Видишь ли, частники тоже могут инвестировать в свое производство и, наверное не хуже, а, скорее всего, лучше, чем государственные служащие. А государство решило, что оно лучше справится с этой задачей. Для этого повысила налоги, отняв деньги у производителей и взяв в свое распоряжение. А распорядиться не может: нет квалифицированных специалистов. Деньги лежат мертвым капиталом, хотя могли работать. Об этом и в ролике говорится, и Кудрин отмечает, что нет у государства спецов, способных правильно распорядиться этими деньгами.
Так зачем отнимали их у производителя?
Для того, чтобы наполнить кубышку до необходимого уровня, не надо секвестировать бюджет. Для этого хватит бюджетного правила. А бюджет надо исполнять полностью, а не на половину.
Цитата:
Сообщение от ADv
Насчет Силуанова, предполагаю, что он просто оговорился.
|
Возможно. Но не сильно ли много оговорок в одном коротком выступлении? "Ежемесячная пенсия увеличится на 1000 руб в месяц".
Может быть, и тут оговорился. На 1000 руб в год, конечно. Тогда сходится. Ну так это не студент двоешник говорит на экзаменах, это первый вицепремьер говорит на всю страну. Такие оговорки могут народ всколыхнуть на протест. Я и говорю: "рот заклеить ему надо".
Цитата:
Сообщение от ADv
Мировой финансовый кризис в ближайшее время практически неизбежен. И если сейчас начать вкладывать деньги в развитие, то кризис уничтожит все эти вложения.
|
Ты повторил за кем то эту фразу. А кто-нибудь может сказать, каким образом кризис уничтожит эти вложения? Это общая фраза, которая ни о чем не говорит. Ведь государство вкладывает же деньги в нацпроекты. Почему оно не боится, что кризис уничтожит эти вложения? Где граница, сколько надо вкладывать, а сколько - нет?