Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2019, 09:46   #6120
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И если сейчас начать вкладывать деньги в развитие, то кризис уничтожит все эти вложения.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может сказать, каким образом кризис уничтожит эти вложения?
Я, кажется понимаю, какие вложения кризис может уничтожить. Причем не уничтожить, а заморозить отдачу. Мировой кризис приводит к падению мирового производства. Спрос на наш энергетический экспорт упадет. Упадут доходы от нефти и газа (валютные поступления). И что? Чем нам поможет наша подушка? Тем, что мы по-прежнему сможем оплачивать импорт. Так, может лучше снизить нашу зависимость от импорта? Развить у себя ширпотреб, чтобы хотя бы трусы и носки покупать у себя. Я думаю так надо готовиться к кризису.
Ну и получается, что от кризиса могут пострадать наши вложения в экспортеров. А каким образом пострадают рублевые вложения в производство, рассчитанное на внутренний спрос?
У золото-валютных резервов смысл есть. И то надо определиться с уровнем.
А зачем нам рубли складывать в сундуки? Зачем нам рублевая подушка?