Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2019, 11:28   #6122
adrenalin
Постоянный участник
 
Аватар для adrenalin
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Тобольск
Сообщений: 6,151
Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
НДС это все-таки "налог на добавленную стоимость". Увеличение его на 2% не увеличивает автоматически налоговые выплаты производителя на 11%.
Не понял, причем тут 11%?
Цитата:
На то он и налог на добавленную стоимость, что платится только с той части, которая была добавлена. Так что "отняли" не только у производителя, но и у перепродавца. Но, в итоге, этот налог платит конечный покупатель, а вовсе не производитель. Всплеск инфляции произошел в январе, а потом он сошел на "нет", экономика начала работать с новым налогом точно так же как и раньше.
Во-первых, производитель является и покупателем: материалов и услуг.
Во-вторых, покупательная способность населения снизится на величину этого налога. Ведь денег у населения (точнее конечного потребителя) при этом не добавится.
Все это приведет к снижению производства и снизит жизненный уровень населения.
Вывод: к таким действиям, как повышение налогов, можно прибегать только в крайних случаях, когда без этого ну никак не обойтись. А Силуанов вводит его, когда казна и так пухнет от денег. Это просто дурь правительства. Или сознательная деятельность в интересах узкой группы лиц. Тогда трудно понять, какой.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Но рынок внутренний и рынок внешний, покупательная способность миллионных масс рабочих и крестьян, являющихся в последнем счёте основными покупателями, остаются на низком уровне. Отсюда кризисы перепроизводства. Отсюда известные результаты, повторяющиеся более или менее периодически, в силу которых товары остаются не проданными, производство сокращается, растёт безработица, снижается заработная плата и, тем самым, ещё больше обостряется противоречие между уровнем производства и уровнем платёжеспособного спроса.
Правильно. Значит, чтобы при кризисе внешнего рынка не страдал внутренний, надо увеличить покупательную способность населения, то есть активнее закачивать деньги в производственный цикл. Через нац. проекты, через социальные программы надо впрыскивать деньги в оборот, а значит в экономику.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если построенный завод обанкротится из-за кризиса, то вложенные в него средства пропадут.
Ты исходишь из установки, что кризис грянет у нас в стране. А проанализируй, каким образом кризис на внешнем рынке переберется в нашу страну. Путь один - экспортеры (нефть, газ, сталь,...)будут снижать производство. А значит они дадут меньше заказов своим поставщикам. Часть рабочих будет "выброшена" на улицу.
Как этого избежать? Выход очевиден - развивать внутренний рынок. Создавать производства ширпотреба, всевозможных услуг. Этим могли бы заняться малые предприятия. А для этого надо "раздавать" деньги (рубли), а не прятать по сундукам.
А скажи мне, как золотовалютная кубышка поможет избежать кризиса на внутреннем рынке? Мы будем покупать трусы на внешнем рынке и раздавать населению (за деньги оно не сможет их купить)?
__________________
Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
adrenalin вне форума   Ответить с цитированием