Какие вы простые. Как будто развитие производства зависит только от денег. Мол дай денег и там всё сразу завертится. Всё не так просто. Нужны ещё квалифицированные люди, технологии. А этот реальный. а не напечатанный капитал растёт крайне медленно. Мешает стереотип мышления.
Например от совка осталось пренебрежение к инженерам. Им платят крайне мало. Намного меньше их вклада. А инженером надо вырасти. Одного диплома недостаточно. я имею в виду реальных инженеров, способных развивать технологии. С дипломами-пустышками их полно. Для занятия должности в офисе этого диплома достаточно. а в реальном производстве они нули. Сын учился в таллинском институте. Так из группы только ТРОЕ стали инженерами специалистами. Остальные как попало сдавали сессии дабы корочками овладеть.
А почему? А потому что в обществе только на словах ценят инженерные способности.
И это только одна часть проблемы.
Как говорил Станислав Лем, нужна СУММА технологий. Одна вырастает из другой и интегрируется. Зачастую технологии надо покупать и вот именно за влюту.
Сталин зерно отдавал когда-то именно за это. Так что кубышка очень пригодится.
Вот не продали "Опель". А в кризис продали бы. И Сталин развивал свою промышленность именно когда на западе был кризис.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Увеличивая налог, мы затрудняем производство,
|
Это ОЧЕНЬ верно. Особенно велик у нас налог на раб силу. Государству приходится отдавать больше, чем рабочий получает на руки зарплату в чистом виде. Да ещё придя в магазин он платит НДС 20%.
Так кто более эксплуататор? Предприниматель или государство?