Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2019, 13:07   #6152
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А вот с этим не согласен. "Изъятые" деньги не исчезают (это же не личный кошелек), а попадают тем же покупателям, но предварительно будучи погнаны через госинвестиции. То есть денег не становится меньше, а вот всякие дополнительные "плюшки" появляются. Экономике это полезно.
Э нет, батенька. Деньги перекочевали из одного кармана в другой, но общее их количество не увеличилось. Так? А товары то стали дороже. Значит покупательная способность объективно снизилась у всех. Согласен? Во вторых, деньги у действующего предприятия ты забираешь сейчас, а возвращаешь потом, по частям, и не все. Экономике это нисколько не полезно.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Погоди. Мы рассуждает теоретически об отсутствии влиянии повышения НДС на экономику или рассматриваем сложившуюся ситуацию? Если про то что сейчас деньги "морозятся" - ситуация неправильная.
Нет, не про сложившуюся ситуацию. Забудь про эти 700 млрд. Пока.