Цитата:
Сообщение от Вега
Дык, "развитые" страны капитализма так и живут. Ну с процентом на инфляцию и печатанье денег. Нет?
|
Так то оно так. Я ведь против этого не возражаю. Эту фразу я написал только для того чтобы доказать, что покупательная способность снижается при повышении налога.
Цитата:
Сообщение от ADv
Так деньги возвращаются людям в виде государственных услуг, в том числе и созданием рабочих мест, социальной поддержкой и созданием условий для инвестиций. Например, снижение безработицы весьма полезно экономике и повышает покупательную способность населения.
|
Жирным выделил я. Ты наговорил кучу слов, не проводя расчетов. А я тебе предлагаю посчитать. Простая арифметика.
Да, деньги возвращаются. Но общее число денег не изменилось. Так?
А товар подорожал. Так?
Значит за это количество денег можно купить теперь меньше товара, чем раньше. Так?
Значит общая покупательная способность снизилась. Не зависимо от того, в каком виде возвратятся деньги, собранные налогом. Так?
А ты написал "и повышает покупательную способность населения".

Дальше идем. Снижение покупательной способности населения ведет к снижению производства. Так откуда возьмется снижение безработицы?
Это означает, что новых рабочих мест при реализации нац.проектов возникнет меньше, чем исчезнет в производстве, обложенном этим налогом.