Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2019, 17:53   #6157
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Дык, "развитые" страны капитализма так и живут. Ну с процентом на инфляцию и печатанье денег. Нет?
Так то оно так. Я ведь против этого не возражаю. Эту фразу я написал только для того чтобы доказать, что покупательная способность снижается при повышении налога.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Так деньги возвращаются людям в виде государственных услуг, в том числе и созданием рабочих мест, социальной поддержкой и созданием условий для инвестиций. Например, снижение безработицы весьма полезно экономике и повышает покупательную способность населения.
Жирным выделил я. Ты наговорил кучу слов, не проводя расчетов. А я тебе предлагаю посчитать. Простая арифметика.
Да, деньги возвращаются. Но общее число денег не изменилось. Так?
А товар подорожал. Так?
Значит за это количество денег можно купить теперь меньше товара, чем раньше. Так?
Значит общая покупательная способность снизилась. Не зависимо от того, в каком виде возвратятся деньги, собранные налогом. Так?
А ты написал "и повышает покупательную способность населения".
Дальше идем. Снижение покупательной способности населения ведет к снижению производства. Так откуда возьмется снижение безработицы?
Это означает, что новых рабочих мест при реализации нац.проектов возникнет меньше, чем исчезнет в производстве, обложенном этим налогом.