Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2019, 00:13   #6167
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
покупательная способность снижается при повышении налога.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Жирным выделил я. Ты наговорил кучу слов, не проводя расчетов. А я тебе предлагаю посчитать. Простая арифметика.
Все верно, за одним исключением. В твоих рассуждениях покупательная способность снижается постоянно, хотя в реальности, это снижение произошло единократно. Она снизилась. Это факт. И это и есть инфляция. Но больше налог никто не повышал и эффект от его повышения был полностью "отыгран". Ты же продолжаешь рассуждать как будто он имеет пролонгированное действие. Я же, не приводя никаких расчетов, помимо 11% повышения налога и 1,7% повышения цены, утверждаю, что эффект от повышения налога единократно отразился на инфляции и больше не имеет НИКАКОГО влияния на экономику. Вообще. Совсем. Нет разницы сколько именно платит НДС производитель - на его прибыли это не отражается, поскольку этот налог учтен в цене товара. Но и покупателю нет разницы - цена товара не изменяется, поскольку налог не изменяется.
ADv вне форума   Ответить с цитированием