На прошлой неделе случилась у нас La gota fría
Вложение 7832
Шторм, ливень и даже торнадо. Дождь лил почти пять дней, гремело и сверкало знатно. Местные пишут что такого не было лет 140 на побережье. Знакомые и родственники спрашивали «как вы там?» беспокоясь за наши жизни. Ну что могу сказать? Наверное по российскому (и не только) ТВ показывали сюжеты об этой стихии, и может даже рассказывали всякие ужасы, не знаю, не смотрю телевизор. Могу отметить только несколько моментов: предупреждение было дано вовремя, предупреждены были все. В школах отменили занятия. Отменили все мероприятия и торжества. Уровень опасности подняли до высшего, красного. Сразу после «ночи ужаса» полиция и гвардия цивиль перекрыли затопленные дороги, магистрали и тоннели. Места разрушений тоже обнесли заградительными лентами. И сразу приступили к ликвидации последствий. Не знаю как в соседних населенных пунктах, но в нашем уже к концу недели дороги были открыты, последствия в виде сорванных конструкций и вывернутых с корнем деревьев были ликвидированы и убраны. Но ещё вчера днём летал вертолёт, кружа над наиболее пострадавшими районами города. Один показательный момент - продуктовые магазины работали все дни.
Ну и несколько фото из местных пабликов:
Вложение 7833
Вложение 7834
Вложение 7835
Вложение 7836
Вложение 7837