Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2019, 23:09   #6198
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Любое повышение налогов негативно для экономики
Вот собственно это я и пытался доказать ADv.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но цена товара возросла (300*1,017*1,18=360 рублей), значит упала покупательная способность населения. А значит надо больше закладывать на зарплату и на издержки по покупке материала и оборудования. Твоя логика и в случае инфляции работает точно так же, как при повышении НДС.
Логика то работает так же, но кроме логики есть еще и цифры. Так вот цифры не сходятся. Дело в том, что инфляция на товар происходит даже при неизменной добавочной стоимости (ДС). А если мы начинаем ее индексировать, то запускаем новый виток инфляции. Значит нам нельзя индексировать ДС. А это значит, что мы ухудшаем экономическое положение предприятия.
Докажу тебе это строго математически. Ты же математику изучал.
1. Определение: экономика производителя не ухудшится, если мы сможем индексировать ДС на коэффициент инфляции (обозначим его буквой х).
2. Проверим, возможно ли это. Используем конкретный пример, рассмотренный мною ранее.
До повышения НДС.
100*1,8 + 200*1,8 = 354
Если возможна индексация при повышении НДС, то справедливо будет следующее выражение
100*1,2*х +200*1,2*х = 354*х. Преобразовываем, получаем:
360*х = 354*х то есть "ложь".
Вывод: предположение не верно, то есть невозможно проиндексировать ДС на коэффициент инфляции.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Есть несколько довольно голословных утверждений, которые не вписываются в арифметику...
Это не голословные утверждения, это определение сохранения экономического положения предприятия. Надо, чтобы на прибыль оно могло купить столько же оборудования, сколько и раньше, и рабочие могли купить на з/п столько же всего, как и раньше. Или ты как то по-другому хочешь формулировать экономическое положение предприятия?

Tresor, пост #6192. Я согласен с твоей таблицей. Предприятию не выгодно будет повышать цену товара. Но как он может это сделать? Или уменьшить прибыль, или уменьшить з/п работникам. А это и означает ухудшение экономики предприятия.