Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2019, 02:06   #6199
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Надо, чтобы на прибыль оно могло купить столько же оборудования, сколько и раньше, и рабочие могли купить на з/п столько же всего, как и раньше.
вот во всех тутошних расчетах ты считал, что добавочная стоимость/прибыль тратится исключительно на затраты предприятия. ЗП, налоги, материалы, аммортизацию...
Вопрос еще в том, сколько из той прибыли уходит владельцам предприятия. На практике я знаю кучу предприятий, которым главный враг не государство с налогами, а владелец. Который выгребает по максимуму. А ведь это именно тот резерв, за счет которого можно купить столько же оборудования, сколько и раньше, и рабочие могли купить на з/п столько же всего, как и раньше.
Когда себестоимость продукции тысяча рублей, а отпускная цена полторы плюс ндс - то тут увеличение ндс на 2% просто тьху. Когда в стройке считаешь ЧИСТУЮ прибыль на 1 кв.м. и она составляет 25-30% от себестоимости - куда она уходит? На развитие? Щааааз.
Так что мы тут можем хоть сколько копья ломать - что плохо для экономики, а что хорошо, но в данном случае было принято наиболее нейтральное решение относительно бизнеса. Им помаячили - вот мы к вам лояльно относимся. Имейте совесть - отвечайте тем же.
Меня сомнения одолевают, что ответят. Я уже свое мнение выказывала - пока не вымрут те, кто пришел в бизнес в 90-х и их дети со своим менталитетом "здесь и сейчас", наша экономика будет буксовать. Они готовы уменьшать ЗП работникам, работать на старом оборудовании - но не дай бог уменьшить тот процент, что в их умах заложен, который должен упасть в личный карман.