Не помню где, я прочитала статью об этом. Но прекрасно помню своё удивление от этой простой мысли: в жизни мужчины есть три основных момента его готовности к браку: желание иметь "любовницу", желание иметь "мать" и желание партнерства.
Т.е. первая стадия, это когда мужчина юн и горяч и если "идеалы молодости" и телесные удовольствия разделит какая-либо фемина, то всё. Кролик в шляпе. Пингвин мужчина окольцован и не спрячет тело рыхлое в утёсах.
Длится эта стадия короче, чем все остальные. Ибо яркий огонь горит недолго.
Если только находчивая юная жена, растворяющаяся в идеях мужа, смотрящая ему в рот и готовая ехать с ним за край света, не превратится в очаровательную и заботливую няню.
"Няня, няня! Где же кружка "- писал нам один поэт. И не знал, что кроме кружки фемине, появившейся в жизни мужчины во второй фазе "я женюсь" требуются навыки готовки, создания уюта (хоть из клочка туалетной бумаги), отбеливания и отглаживания. Короче женщина-няня, хранительница гнезда. В которое усталые тестикулы принесет тот самый самец во второй фазе.
И если её гнездовой метод будет напоминать мужчине старушку-няню, маму, бабушку и тд. - всё. Пингвин опять в сетях. Страус получил сотрясение мозга, спрятав голову в асфальт.
Но сколько плюшек не лопай, а Фрекен Бок надоедает. И мужчина хочет равноправия.
И тут нужна ему уже не столько фемина-прекрасная с пирожками и гнездом, сколько полноправный партнер во всем. В работе, сексе, мыслях.
Чтоб вечерами можно было тюкнуть по столу прочитанным форбсом и обнявшись обсудить своё падение с 30 на 50 место. И девальвации с деноминацией. И то, что нет в мире вселенского покоя и нет жизни на Марсе. С доказательствами и прениями. У обеих сторон. А потом, получить горячий ужин (да-да-да, сготовленный вместе) и заняться полноценным сексом. И не только в позе миссионеров.
И вот возник у меня ворпос: А правда, да? Мужчины? Вы сейчас на каком этапе? И стоит ли воспринять это как моё руководство по выходу взамуж? Или ну его эту ересь, и пойду я вместо пирогов на маникюр (ну или пятое место в форбсе отрабатывать)?
Женщины, а вы? Вы кто? Гнездовая няня? Нежный пэрсик с комсомольским угаром или женщина партнер-и в домино, и по пиву, и за руль?
Или вы тот самый идеал, что в течении всей мужской трехфазанутости, менялись на зло врагам на радость маме , чтобы быть на одной волне с носителем маскулинности?