Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2019, 17:17   #1208
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
тот кто хочет избавить свои депозиты от валюты - отрицательную.
Наконец то я понял, что это означает.
Если рассматриваем Россию. Банк не выдает по каким либо причинам кредиты в валюте. Других способов заработать на валюте он не видит. Так зачем ему тратить средства на обслуживание счета, на охрану и пр.? Если гражданин хочет положить на депозит валюту, то пусть платит за хранение и обслуживание. Вот и получается отрицательная ставка по вкладу.
Так?
А что, действительно банки не охотно дают кредиты в валюте?
Если рассматриваем Европу.
Такой же смысл имеют облигации с отрицательной доходностью. Ведь покупка облигации - это тот же банковский вклад. Ты вложил деньги - получил облигацию (долговую расписку). Но банку твои деньги не нужны. Он не может на них заработать. Так что плати, клиент, за оказанную услугу по хранению твоих денег.
О чем же может сигнализировать такая ситуация?
О производственном кризисе? У производителей нет спроса на деньги. Образовался избыток денежной массы. Так он, наверное, должен усиливать инфляцию. Или я не прав?