Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2019, 23:46   #6265
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если бы этот вывод был верен, то после понижения НДС мы бы получили непрерывное снижение цены на товары.
Не правильно формулируешь. Мы бы получили возможность снижения цены на товары.
В прошлом расчете я доказывал, что
Попытка восстановления своего экономического состояния производителем будет приводить непрерывному повышению цен. А поскольку это не возможно (по другим причинам), то делал вывод, что экономическое положение производителя ухудшится.
В случае снижения НДС, ты прав, сработает тот же алгоритм.
Состояние предприятия улучшится. Попытка производителя вернуть первоначальное состояние (ухудшить его) может производиться путем снижения цен. Но, скорее всего, у производителя просто будет больше прибыль, которую он потратит на развитие производства. А при достаточном его развитии может происходить и реальное снижение цен.