А можно я? А можно я отвечу?

У нас есть семейный вариант супа, меня им в детстве перекормили.

Получается довольно нажористый.
Для Kalakeitto нужно:
Любая красная рыба (лосось, горбуша, сёмга, кета)
Сливки
Мука (можно пшеничную, но ржаную муку будет "национальнее")
Головка лука простого и красного
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
Пучок петрушки
Картофель
Рыбу разделываем, отделяя мясо от костей, из головы выдираем жабры. Молоки, если есть, тоже оставляем, откладывая к мясу. Кожу сдираем.
Бросаем хребет, голову и белую луковицу (прямо в кожуре, нечищенную) в кастрюлю и заливаем примерно 1 литром холодной воды. Варим минут 20, постоянно снимая пену. После этого закидываем пучок петрушки (связанный, чтобы легче потом выкидывать), и варим еще минут 5-7.
В это время режем картофель на крупные куски и луковицу мелко.
Выкидываем из бульона голову, хребет, луковицу и петрушку и закладываем нарезанный лук с картофелем. Варим до готовности картофеля.
Кидаем в кастрюлю порезанную рыбу и молоки, варим минут 5, опять же снимая пену.
Одновременно разводим ложку муки в 200 мл сливок до однообразной консистенции (блендером лучше всего размешать, но не взбивать!).
Вливаем тонкой струйкой смесь муки и сливок в бульон, быстро помешивая.
Доводим до кипения.
Закрываем кастрюлю, выключаем плиту и оставляем суп настаиваться.
В это время шинкуем укроп и зелёный лук. Добавляем либо в кастрюлю, либо каждому в тарелку.