Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 08:07   #2
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

А можно я? А можно я отвечу?
У нас есть семейный вариант супа, меня им в детстве перекормили.
Получается довольно нажористый.
Для Kalakeitto нужно:
Любая красная рыба (лосось, горбуша, сёмга, кета)
Сливки
Мука (можно пшеничную, но ржаную муку будет "национальнее")
Головка лука простого и красного
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
Пучок петрушки
Картофель
Рыбу разделываем, отделяя мясо от костей, из головы выдираем жабры. Молоки, если есть, тоже оставляем, откладывая к мясу. Кожу сдираем.
Бросаем хребет, голову и белую луковицу (прямо в кожуре, нечищенную) в кастрюлю и заливаем примерно 1 литром холодной воды. Варим минут 20, постоянно снимая пену. После этого закидываем пучок петрушки (связанный, чтобы легче потом выкидывать), и варим еще минут 5-7.
В это время режем картофель на крупные куски и луковицу мелко.
Выкидываем из бульона голову, хребет, луковицу и петрушку и закладываем нарезанный лук с картофелем. Варим до готовности картофеля.
Кидаем в кастрюлю порезанную рыбу и молоки, варим минут 5, опять же снимая пену.
Одновременно разводим ложку муки в 200 мл сливок до однообразной консистенции (блендером лучше всего размешать, но не взбивать!).
Вливаем тонкой струйкой смесь муки и сливок в бульон, быстро помешивая.
Доводим до кипения.
Закрываем кастрюлю, выключаем плиту и оставляем суп настаиваться.
В это время шинкуем укроп и зелёный лук. Добавляем либо в кастрюлю, либо каждому в тарелку.