Цитата:
Сообщение от Сеня
прошу пардону за вклинивание в разговор, но не могу не спросить: а у всяких «Гиркиных-Стрелковых» и иже с ними тоже украинские паспорта? Не, я конечно понимаю что шахтеры и трактористы - передовой класс пролетариата, вот только по силу ли труженикам кирки и лопаты организовать «ивайловский котел»?

|
Этот вопрос уже сто раз обговаривали - всяческие добровольцы это не армия. Почитай про (забыла фамилию) украинца, которого в Италии посадили за то, что он не убил, но мог быть виновным в убийстве ииальянца на Донбассе. Оба участника со стороны ВСУ. Что там делали итальянцы? Вот точно так же и какие-то россияне, что с одной стороны, что с другой воевали и воюют. Это не отменяет факта гражданской войны. Я в 2014 разговаривала с людьми республик, морячки оттуда у нас в море оформлялись и каждого спрашивала. Говорили, что воюют, но надо семьи кормить, поэтому идут в море зарабатывать. Впрочем, были у нас и те, кто сбежал. Их тоже спрашивала, таксистами у нас работали - чего не воюете? Молчали.
Ты про нашу гражданскую вспомни, после революции которая, кого там только не было. Испанскую гражданскую вспомни.
А помощь России - активнее надо было бы участвовать, смелее. Демократический мир дерьмо, плевал он на законы, делает, что хочет, почему другим нельзя? Курдов спроси. Украинцы тоже скоро расскажут