Цитата:
Сообщение от Сеня
Ты себя то от нас не дистанцируй
Иль у тебя иномарки нет и ты в заграницах не проживаешь?
|
А я жалуюсь на "вставание с колен"?
Хотелось бы немного логики
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я так считаю что клише «встаём с колен» употребляется в ситуациях, когда надо сказать: «вот раньше было гараааздо хуже, а вот сейчас то, сейчас! Прорыв!!!»
|
Насчёт прорыва не знаю, но было хуже. Или забыл уже? Я при Украине тогда жила, но отлично помню, как золотишко своё продавала, книжки, чтобы еду купить. Как зарплату консервами получали, т.к. рыбный консервный расплатился с нашей конторой консервами, их нам и выдали. Как в холоде зимой сидели и одетыми спали, как в тазиках мылись в связи с отсутствием горячей воды, как на трёх работах работала, чтобы хоть что-то заработать. Так в Украине тогда чуть лучше, чем в России было. Славные 90-е.
Да и Россия сейчас в мире, не смотря на причитания демократического мира, значит гораздо больше, хоть и не так, как при СССР.
Цитата:
Сообщение от pois
Ток-шоу это замаскированная под говорильню агитация и пропаганда. Умело подбираются говорящие головы и дают им высказаться за и против. И я считаю их эффективным методом пропаганды.
|
А это от смотрящего зависит. Вот ты повторяешь слоган про коммунизм и даже не замечаешь, что чисто пропагандисткая калька. Эмоционально зацепили и давай талдычить, какой там критический подход, это ж любимые эмоции задеты. Куча народу покупает то, что рекламируется, и гораздо меньше людей спокойно оценивают плюсы-минусы. Но реклама работает, значит зомби больше.