Ночью сидела переводила рецепты супчиков. В каждой кулинарной книге они разные.
Но принцип один и тот же. Вместо молока , правда, финны добавляют сливки. Они вообще, любят во все сливки добавлять

Довольно " наваристо" получается, как Сату сказала.
Вот пару разных рецептов, попробуйте, может понравится.
Измерения в дезилитрах 1 дл равен 100 мл).
Рецепты:
Сливочный суп из лосося
600 граммов лосося
800 граммов нарезанного картофеля
лук
1 литр воды
два рыбных бульонных кубика
2 dl сливок
100 граммов сливочного масла
белый перец
лавровый лист
укроп
соль
Подготовить лосось и картофель, покрошить лук. В большую кастрюлю с водой добавить рыбные кубики, лавровый лист и нарезанный лук. Довести до кипения, добавить картофель. Варить на умеренном огне в течение примерно 10 минут и добавить кусочки лосося. Варить на слабом огне 10 минут, добавить сливки и масло. Дождаться до тех пор, пока суп разогреется и расплавится масло. Добавить белый перец ( горошек), соль по вкусу. Обильно посыпать сверху мелко нарезанным укропом. Подается с ржаным хлебом.
Традиционный суп из лосося
4 порции
Время приготовления: 25 мин
6 картофелин
2 моркови
1-2 луковицы
8 дл воды
10 горошин душистого перца
1 лавровый лист
400 г филе лосося
2 дл сливок (15%)
1 1 / 2 чайной ложки соли
1/2-1 дл укроп
Вымойте, очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Сварить овощи почти до готовности добавив перец и лавровый лист.
Очистить лосось от кожицы и удалить кости. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
Добавить сливки, соль и кусочки лосося. Варить на умеренном огне до тех пора пока рыба не будет готова, около 5 минут. Добавить укроп. суп подается с ржаным хлебом.