Ой, Трезор!! Вот спасибо) Обалдев от твоих рекомендаций, пошла смотреть, что у меня там высставлено. Оказалось действительно стоит режим для съёмки в помещении

Если учесть, что фотографирую только я (а я, как положено чайнику, снимаю только в автоматическом режиме

), то ессно, мне даже в голову не пришло проверить )) Конечно, мог кто-то другой взять фотоаппарат, но поскольку мыльница моя давно уже умирает (макросъёмка, зуум - приказали долго жить ещё весной.. всётки, кэнон - плохой аппарат, и 3 лет не продержался), я восприняла всё случившееся как очередной глюк)))
Наталь, да, на гарпун. После разделки, кстати, выяснилось, почему он отпружинивал от рыбин раньше: у неё такие кости, особенно позвоночник, что топором пришлось разрубать

Ессно, никакой гарпун от любительского ружья не пробьёт. Эту рыбу он подстрелил, попав в мягкое брюхо. Теперь, когда окончательно выяснилось, как именно надо охотиться с подводным ружьём, у мужа страшный зуд, но по закону подлости никак не получается выбраться ))
Вивр, до сих пор остатки болтаются в морозилке ) За два дня съесть не смогли, хоть и народу много, а потом надоела эта рыба))