Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2019, 19:12   #2466
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
в Азербайджане работала девушка, говорит как только республика отделилась, у меня соседи по даче, вот взяли забор оторвали от столбиков и баранов туда запустили, все что вырастила они в ноль сожрали, и так во всем стало и по работе и в повседневной жизни. Поэтому Пойса отлично понимаю.
Да, такое же происходило и в Казахстане, и в Таджикистане, да и во всех прочих республиках (кроме Белоруссии и Украины, наверное). Вытесняли с рабочих мест, порой даже изгоняли из домов. Но мне кажется, это не потому, что национализм крепко сидел в жителях этих республик. Это просто начиналась борьба местных элит за лишний кусок пирога. А орудием у них становились местные националисты. И вот эти элиты и разогревали националистические настроения. А простые жители чаще наоборот спасали русских соседей от погромов (это я сужу по рассказам знакомых, покинувших республики). Тут уж, правда, кому как повезло. У меня жена в период с 1974 по 1980 г поработала в длительных командировках во всех южных республиках. Нигде не встречалась с националистической неприязнью. Везде появлялись подруги из местных.
Хотя, я думаю, что уровень националистических настроений в республиках был довольно высок. Особенно Таджикистан, Казахстан. Там доходило до погромов. В Эстонии тоже высокий был уровень. Просто там народ более спокойный и до погромов, наверное не доходило. А вот, на удивление, Узбекистан не отметился национализмом.
Я хотел сказать, что в России нет и не было почвы для разрастания национализма. Да вспомнил про черносотинские погромы в 1916-17 годах.