Меня это видео заинтересовало не тем, как в Англии всё странно, а тем, что жизнь в быту английского обывателя в те годы была не лучше как минимум, чем обывателя в СССР.
Как же задолбало это глубоко сидящее в наших людях преклонение перед Западом. Даже сейчас, даже запутинцы нет-нет, да и скажут что-то про "а вот на Западе..., у нас так не могут". В силу моего жесточайшего разочарования этим самым Западом, подобные там-сям раздающиеся фразочки о нашем прошлом ли, настоящем ли, очень бросаются мне в глаза и выхватываются постоянно. К моему большому сожалению. Эти стоны про проклятых коммунистов, про застой и нищету при спокойной и широкой оценке состояния наиболее развитых стран мира каждого из периодов оказываются далёкими от реального состояния мира.
Никогда нельзя оценить исторические события, вообще период истории, оценивая это только со стороны, с высоты прошедших лет. Как и наоборот - не будет реальной картинки для оцевидца. Только совокупность взглядов (современников и историков - причём, учитывая влияние личности даже на взгляд учёного, не только обывателя-свидетеля) и только при оценке событий и состояния всей цивилизации можно как-то приблизиться к подобию обьективности.