Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2019, 02:55   #736
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Меня это видео заинтересовало не тем, как в Англии всё странно, а тем, что жизнь в быту английского обывателя в те годы была не лучше как минимум, чем обывателя в СССР.

Как же задолбало это глубоко сидящее в наших людях преклонение перед Западом. Даже сейчас, даже запутинцы нет-нет, да и скажут что-то про "а вот на Западе..., у нас так не могут". В силу моего жесточайшего разочарования этим самым Западом, подобные там-сям раздающиеся фразочки о нашем прошлом ли, настоящем ли, очень бросаются мне в глаза и выхватываются постоянно. К моему большому сожалению. Эти стоны про проклятых коммунистов, про застой и нищету при спокойной и широкой оценке состояния наиболее развитых стран мира каждого из периодов оказываются далёкими от реального состояния мира.
Никогда нельзя оценить исторические события, вообще период истории, оценивая это только со стороны, с высоты прошедших лет. Как и наоборот - не будет реальной картинки для оцевидца. Только совокупность взглядов (современников и историков - причём, учитывая влияние личности даже на взгляд учёного, не только обывателя-свидетеля) и только при оценке событий и состояния всей цивилизации можно как-то приблизиться к подобию обьективности.
Вега вне форума   Ответить с цитированием