Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2019, 22:20   #6296
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Раздача денег увеличивает спрос и тем самым стимулирует производство. Раздачу можно начать с пенсионеров.
Разгонит инфляцию и опять будет не хватать на жизнь. Разве нет?
Мне кажется, здесь нужен комплекс мер и не стремительные меры. Деньги раздать легко, а как быстро активизировать производство?
Цитата:
Главный путь увеличения производства - увеличение спроса.
В 90-х было не так?
Цитата:
Во всем мире все так и делают. И не плохо стимулируют производство. Беда только в том, что такой расточительности когда-нибудь приходит конец, и начинается кризис.
Отож. Жизнь в кредит не так хороша, как рекламируется.
Цитата:
Успеет ли производство выпустить товары, обеспечивающие этот спрос, чтобы не всколыхнуть инфляцию? Да. У нас полно производственных мощностей, не загруженных и на половину. Это отмечают все экономисты.
А может, они не загружены, потому что не нужны эти товары?

Вот взять Германию. Тратить есть куда, доход по номиналке выше, чем в России, живут в массе не богаче (по крайней мере, я не заметила, что заметно богаче) - популярны распродажи, покупают дешёвку, лишь бы платить меньше. Да, социальная помощь вполне на уровне, но это, как борьба с бедностью, не для повышения уровня жизни вообще - как я вижу. Богатые платят больше налогов, отсюда перенос производств и пр. за границы страны и Европы - они тоже не хотят терять деньги. Недавно бастовали крестьяне - как пишут и говорят, живётся им не сладко.
Вега вне форума   Ответить с цитированием