Цитата:
Сообщение от adrenalin
Раздача денег увеличивает спрос и тем самым стимулирует производство. Раздачу можно начать с пенсионеров.
|
Разгонит инфляцию и опять будет не хватать на жизнь. Разве нет?
Мне кажется, здесь нужен комплекс мер и не стремительные меры. Деньги раздать легко, а как быстро активизировать производство?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Главный путь увеличения производства - увеличение спроса.
|
В 90-х было не так?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Во всем мире все так и делают. И не плохо стимулируют производство. Беда только в том, что такой расточительности когда-нибудь приходит конец, и начинается кризис.
|
Отож. Жизнь в кредит не так хороша, как рекламируется.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Успеет ли производство выпустить товары, обеспечивающие этот спрос, чтобы не всколыхнуть инфляцию? Да. У нас полно производственных мощностей, не загруженных и на половину. Это отмечают все экономисты.
|
А может, они не загружены, потому что не нужны эти товары?
Вот взять Германию. Тратить есть куда, доход по номиналке выше, чем в России, живут в массе не богаче (по крайней мере, я не заметила, что заметно богаче) - популярны распродажи, покупают дешёвку, лишь бы платить меньше. Да, социальная помощь вполне на уровне, но это, как борьба с бедностью, не для повышения уровня жизни вообще - как я вижу. Богатые платят больше налогов, отсюда перенос производств и пр. за границы страны и Европы - они тоже не хотят терять деньги. Недавно бастовали крестьяне - как пишут и говорят, живётся им не сладко.