Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Правительство мечется, куда пристроить ту самую денежную массу.
|
Когда правительство повышает налог, оно считает, что лучше распорядится средствами, чем бизнес. А оно, оказывается, не знает, куда их пристроить. Это характеризует правительство не с лучшей стороны. Ты, как то говорила, что они решили накопить деньги (в связи с грандиозностью задач), с расчетом, что позже разберутся, как их использовать. Видимо, так оно и есть. Но это, опять же, не с лучшей стороны характеризует вице-премьера Силуанова.
Цитата:
Т.е. просто их отдать тем же пенсионерам - ничего не даст, как мы это уже рассмотрели. Нет условий. Эти деньги просто растворятся без какого-либо кпд.
|
Я что ли пропустил, где мы это уже рассмотрели? Я пока так не считаю. Если речь о скорости оборота денег, Tresor, конечно, правильно все сказал: надо решать вопрос об ускорении оборота, но это не отменяет пользы и от количества денежной массы в обороте.
Цитата:
Поэтому распихивают на всякие национальные проекты, которые стрельнут лет через пять в лучшем случае, или через десять, или вообще не стрельнут.
|
Я думаю, что стрельнут они раньше. Дело ведь не только в том, что построенный мост лет через 10 окупит затраты, а в том, что при строительстве заказы получат производители стройматериалов, спецтехники. Увеличится количество рабочих мест, рабочие получат зарплату и смогут потратить их, то есть увеличат спрос на товары потребления и сферу услуг.