Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2019, 16:53   #6324
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Правительство мечется, куда пристроить ту самую денежную массу.
Когда правительство повышает налог, оно считает, что лучше распорядится средствами, чем бизнес. А оно, оказывается, не знает, куда их пристроить. Это характеризует правительство не с лучшей стороны. Ты, как то говорила, что они решили накопить деньги (в связи с грандиозностью задач), с расчетом, что позже разберутся, как их использовать. Видимо, так оно и есть. Но это, опять же, не с лучшей стороны характеризует вице-премьера Силуанова.
Цитата:
Т.е. просто их отдать тем же пенсионерам - ничего не даст, как мы это уже рассмотрели. Нет условий. Эти деньги просто растворятся без какого-либо кпд.
Я что ли пропустил, где мы это уже рассмотрели? Я пока так не считаю. Если речь о скорости оборота денег, Tresor, конечно, правильно все сказал: надо решать вопрос об ускорении оборота, но это не отменяет пользы и от количества денежной массы в обороте.
Цитата:
Поэтому распихивают на всякие национальные проекты, которые стрельнут лет через пять в лучшем случае, или через десять, или вообще не стрельнут.
Я думаю, что стрельнут они раньше. Дело ведь не только в том, что построенный мост лет через 10 окупит затраты, а в том, что при строительстве заказы получат производители стройматериалов, спецтехники. Увеличится количество рабочих мест, рабочие получат зарплату и смогут потратить их, то есть увеличат спрос на товары потребления и сферу услуг.