Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2019, 13:07   #6333
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,413
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Про лёгонькую промышленность.
Тута в магазинах опять обновление. Как я заметила, обновление витрин и шмоток в магазинах происходит каждые 3 месяца. Не сказать, что они отличного качества, но для массового потребления. Как раз время на то, чтобы шмотки не лучшего качества пришли в состояние не первой свежести, если их носить. На мой взгляд.
Куда уходит не проданный товар? Насколько я знаю, в магазины, торгующие остатками; в страны, не слишком богатые, в виде секонд-хэнда или помощи Красного Креста; возможно, на повторную переработку и пр.
Это даёт возможность оборачивать деньги в этой части промышленности. Каждый из участников процесса получает свой доход - от самого бизнеса, от государства в качестве помощи всяким благотворительным мировым организациям и пр.
Вопрос - есть ли аналогичный механизм в России? Если нет, то почему? В конце концов есть БРИКС, где можно организовать оборот товарами лёгкой промышленности между странами в обход известных западных организаций. На мой взгляд, здесь зарыт существенный процент как прибылей, так и рабочих мест.
Что думаете?

Цитата:
Президент Союзлегпрома отметил, что среди приоритетных задач - увеличение доли российской продукции на внутреннем рынке: к 2018 г. этот показатель не превышает 20%


Интересные цифры в табличке.
Доля ЛП в экономике РФ за эти годы практически не изменилась. Производство и рентабельность капельку подросла, но не значительно. Численность работников снизилась, зарплата их выросла не значительно, поступления в бюджет выросли немного - боюсь, больше за счёт цены и того мизера роста производства.
Зато значительно вырос объем господдержки.
Что-то в организации этой части экономики как-то не так.
Вега вне форума   Ответить с цитированием