Про лёгонькую промышленность.
Тута в магазинах опять обновление. Как я заметила, обновление витрин и шмоток в магазинах происходит каждые 3 месяца. Не сказать, что они отличного качества, но для массового потребления. Как раз время на то, чтобы шмотки не лучшего качества пришли в состояние не первой свежести, если их носить. На мой взгляд.
Куда уходит не проданный товар? Насколько я знаю, в магазины, торгующие остатками; в страны, не слишком богатые, в виде секонд-хэнда или помощи Красного Креста; возможно, на повторную переработку и пр.
Это даёт возможность оборачивать деньги в этой части промышленности. Каждый из участников процесса получает свой доход - от самого бизнеса, от государства в качестве помощи всяким благотворительным мировым организациям и пр.
Вопрос - есть ли аналогичный механизм в России? Если нет, то почему? В конце концов есть БРИКС, где можно организовать оборот товарами лёгкой промышленности между странами в обход известных западных организаций. На мой взгляд, здесь зарыт существенный процент как прибылей, так и рабочих мест.
Что думаете?
Цитата:
|
Президент Союзлегпрома отметил, что среди приоритетных задач - увеличение доли российской продукции на внутреннем рынке: к 2018 г. этот показатель не превышает 20%
|
Интересные цифры в табличке.
Доля ЛП в экономике РФ за эти годы практически не изменилась. Производство и рентабельность капельку подросла, но не значительно. Численность работников снизилась, зарплата их выросла не значительно, поступления в бюджет выросли немного - боюсь, больше за счёт цены и того мизера роста производства.
Зато значительно вырос объем господдержки.
Что-то в организации этой части экономики как-то не так.