Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2019, 13:21   #6341
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Может в этом все-таки не Силуанов виноват, а... правоохранительные органы, которые так любят сажать за нецелевое использование средств. Не будь их - "потратили" бы все до копейки и еще добавку попросили бы.
Кто бы сомневался, что потратили бы. В практике работы органов по проверке использования средств, конечно, перегибов дополна. Но тем не менее, факт не использования 1 трлн. руб. говорит о недостаточной компетентности правительства и лично Силуанова, как первого вице-премьера. Он что - не знал, что не просто работать с гос. деньгами? Во-вторых, разве не правительство должно было вносить предложения в Думу по корректировке законодательства, которое препятствует нормальной работе? В третьих, зачем изымаешь деньги у бизнеса и граждан, если не можешь организовать их эффективное использование?
Мое мнение: Силуанова надо точно менять.

Цитата:
В вузах учат, что банк – это финансовый посредник, и у студента в голове рождается такая картинка: человек отдаёт банкиру на хранение 10 рублей, а тот выдаёт их другому человеку под процент. На самом деле всё не так.
Под эти 10 рублей он может выдать кредитов хоть на 100 рублей. Получается, любой банк выступает эмиссионным институтом (эмиссия – выпуск в обращение новых денег. – прим.ред.). В учебниках про банки это называется «денежный мультипликатор». Студент может полгода слушать курс и ничего не понять, потому что всё это абракадабра, за которой скрывается простая суть: фальшивомонетничество.
Только четверть денежной массы России приходится на реальные платёжные средства, выпущенные Центробанком, а остальные три четверти – это воздушные деньги, «произведённые» коммерческими банками.
Я сначала возмутился, а потом понял, что так оно и есть.