Цитата:
Сообщение от oleg
Это нормальный ход человеческой истории
абсолютно. Это обмен денег на время. Платя ссудный процент я покупаю время. Оно дороже денег
А зачем еще нужны экономические отношения как не для получения прибыли?
|
Вот и я про это. Что это вы считаете нормальным и что прибыль - главный идол и цель экономических отношений. А я считаю, что общество больное, нездоровое и что прибыль как и американский долг превращается в итоге в пустоту. Или это не очевидно?
В погоне за прибылью пропадает смысл. Появляется перепроизводство, истощение людских и природных ресурсов, затем "дешёвая распродажа" далее свалка и гниение. Природные ресурсы жизненно важные уходят в "прибыль" а прибыль накапливается у узкого круга людей и просто ни во что не превращается.
Должна произойти смена общественной формации. Например прибыль не была главным фактором феодального общества. И ничего так... жили себе. Но Пойс далеко не Маркс. Не успел написать свой "Капитал". Ниасилил
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, я знаю, что Эйнштейн и Лобачевский именно так и поступали, но они обладали исчерпывающим объемом знаний в признанных тогда теориях.
|
Ну не родила ещё Земля экономического гения. И экономика - прислуга общественной формации. Именно формация должна смениться. Большие заводы с толпами пролетариата исчезнут. Всё будут типа "Д-принтеры" выпускать и строить. Сумеют просчитать всю потребность людей до мелочей (получше чем Госплан) тогда и экономика будет частью математики, а не ограбление одного другим ради прибыли.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную..." (Некрасов)