Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2019, 17:36   #6382
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Это нормальный ход человеческой истории

абсолютно. Это обмен денег на время. Платя ссудный процент я покупаю время. Оно дороже денег

А зачем еще нужны экономические отношения как не для получения прибыли?
Вот и я про это. Что это вы считаете нормальным и что прибыль - главный идол и цель экономических отношений. А я считаю, что общество больное, нездоровое и что прибыль как и американский долг превращается в итоге в пустоту. Или это не очевидно?
В погоне за прибылью пропадает смысл. Появляется перепроизводство, истощение людских и природных ресурсов, затем "дешёвая распродажа" далее свалка и гниение. Природные ресурсы жизненно важные уходят в "прибыль" а прибыль накапливается у узкого круга людей и просто ни во что не превращается.
Должна произойти смена общественной формации. Например прибыль не была главным фактором феодального общества. И ничего так... жили себе. Но Пойс далеко не Маркс. Не успел написать свой "Капитал". Ниасилил

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Да, я знаю, что Эйнштейн и Лобачевский именно так и поступали, но они обладали исчерпывающим объемом знаний в признанных тогда теориях.
Ну не родила ещё Земля экономического гения. И экономика - прислуга общественной формации. Именно формация должна смениться. Большие заводы с толпами пролетариата исчезнут. Всё будут типа "Д-принтеры" выпускать и строить. Сумеют просчитать всю потребность людей до мелочей (получше чем Госплан) тогда и экономика будет частью математики, а не ограбление одного другим ради прибыли.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную..." (Некрасов)