Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2019, 10:54   #961
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Попалась новость от 2 декабря (Интересно когда это событие случилось? По-видимому, 14 октября 2019. )
Цитата:
США обвинили Россию в атаке на американский эсминец в Черном море. В ЧФ РФ прокомментировали ситуацию
...
Обвинения от "партнеров"
В атаке на американский эсминец типа "Портер" Россию официально обвинил командующий оперативным штабом ВМС США адмирал Джон Ричардсон, ссылаясь на вице-адмирала Франкетти - командующую шестым флотом (к которому относится эсминец).
По заявлению американской стороны, их судно потеряло управление в результате воздействия российских РЭБ.

Далее, Черноморский флот имитировал уничтожение эсминца ракетами, поражая цели в непосредственной близости от американцев. По действующему регламенту эти действия принято считать прямой военной атакой. После этого управление судну было возвращено, эсминец ВМС США ретировался.