Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2019, 14:33   #6429
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Зоопарки, экономическая политика как внешняя, так и внутренняя - это все хорошо. Но чаще всего проблемы гораздо и гораздо проще. Я работаю в одной крупной компании. Федеральный оператор питания. В пятерке крупнейших в России. На удивление я задержался туточки уже на полтора года. Наверное потому что скучно не бывает. Хотя работу сменить хочу как минимум раз в неделю. Но вопрос не в этом. Недавно меня перебросили с РосАтома в структуру ФМБА. Новый филиал, новый коллектив, мало кого знаю. Выручка прекрасная, но официальная прибыль с 5 лямов всего 100 тысяч. Начал разбираться. Как все просто оказалось. Коллектив вроде и дружный, но каждый делает свою работу и точка. Мол я свое сделал и могу стоять кверху задницей и ковыряться в телефоне. А то что рядом кто-то не успевает, то это проблемы кого-то, а не мои. Замечательно. Только несмотря на то что филиал находится в структуре ФМБА, мы занимаемся отнюдь не больничным питанием. У нас розница. Мы кормим за деньги врачей, студентов-интернов, пациентов, которым не нравится больничный рацион и кто может себе позволить питаться за деньги. Соответственно если кто-то что-то не успел, то это пустая витрина и снижения прибыли. И вот сейчас занимаюсь тем, что переучиваю сорокалетних объе работать. Сколько негатива, такие кислые физиономии. Но выручка пошла в рост. Сейчас делаю отчет. Предварительно прибыль тоже увеличилась.
К чему все это. Персонал у меня обвиняет во всем руководство компании. Но в реале оказалось, что недорабатывают то они сами. Так и в наших обсуждениях о экономике. Какой прекрасный "список обвиняемых". В нем и президенты, и правительство, и депутаты. А вот сами работать не умеем. Ждем что за нас все сделают.