07.12.2019, 15:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
то доброта совмещенная с распилом.
|
И? каков вывод? Будем блюсти чистоту и ничего не строить чтоб не распилили? Или Или пусть строят, но мы будем непрерывно обличать эту "неэффективную" власть, ездя по мостам которые они построили. Да и был ли распил? Где то в инете, какой то диванный аналитик сделал вброс и это является непреложной истиной? Мы настолько доверчивы? И еще момент: вот вдруг руководителем дорогого проекта стал ты или я. Уверен что будешь чист как девственица перед свадьбой? Или подумаешь: А что я могу тихонечко умыкнуть для своей семьи? Мне нравиться когда продавец магазина тырящий из магазина продукт, или слесарь взяший домой с работы кран, потому что дома течет, обличает правительство.. Кто что охраняет тот то и имеет, так было всегда и будет всегда и если у нас у любого будет возможность безнаказанно взять, возьмем и не поморщимся. Есть конечно кардинальное средство от распила это ГУЛАГ и все притихнут, но потом: "миллионы "невинно" осужденных,Стали маньяк.." А дело то было просто в том, что тот кто воровал или гадил получал своё и быстро, правда при этом еще пара невинных страдало, но зато был эффект. Так мож,хрен с ними, мож пусть воруют, чем убивать одного виновного и с ним двух невинных? Или просто наше "святое" возмущение продиктовано в основном тем что кто то ворует. а у нас не получается?
Или как у высоцкого
Цитата:
У него на окнах плюш и шёлк,
Баба его шастает в халате.
Я б в Москве с киркой уран нашёл
При такой повышенной зарплате!
И сдаётся мне, что люди врут —
Он нарочно ничего не ищет.
Для чего? Ведь денежки идут —
Ох, какие крупные деньжищи!
Ему, значит, — рупь, а мне — пятак?!
Пусть он, гад, мне платит неустойку!