Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Если на пять фактов неукоснительного соблюдения зоопарком найдется один факт нарушения - то штраф на полмиллиона.
|
Представляешь, я когда на дачу еду, то на сто пятьдесят фактов соблюдения мною ПДД найдется всего один факт нарушения - мне сразу штраф выписывают. Причем в Москве некоторые штрафы в два раза выше, чем в других городах.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
да прихлопнут те парки. Никто не озаботится тем, куда животных. Медведи нафик никому не нужны. Никого, кто согласился бы хоть одного медведя забрать. Зубков уедет или в Португалию, или еще куда. Животных увезти ему никто не даст. В конце концов они все сдохнут. Но главное же - будут выполнены все требования. Потому что нет животных - нет проблем. А Положение о зоопарках еще лет 10 будут рассматривать.
|
Как это никому не нужны? Медведей вот забрать уже предлагали, лишь бы он не начал их отстреливать. Запашный свою помощь помогал, от которой Зубков отказался. У нас стране, и за границей, достаточно много зоопарков, которые с радостью купят себе в коллекцию всех этих львов, если конечно, Зубков не предпочтет никого не продавать и из принципиальных соображений уморить животных.
И, да, никто "Тайган" закрывать не собирается, как не собирались закрывать и "Муссон". А вот принудить к выполнению требований закона "крутышек" из украинского периода - вполне разумно. В отличие от "Муссона" у Зубкова есть в заложниках животные, которые вызывают естественную симпатию и при выборе между выполнением закона и жизнью животных любой нормальный человек выберет первое. И именно этим и пользуется Зубков. Кстати, в Крыму это не единственный зоопарк и остальные как-то сумели выполнить требования закона. В украинское лихолетье Крыма основные были требования коррумпированных чиновников, а отнюдь не закона и многие предприниматели и жители прекрасно к этому адаптировались, а некоторые просто стали продуктом этой среды. Сейчас постепенно происходит привыкание к исполнению законов. Где-то спокойно, где-то, как в случае с "Тайганом" и "Муссоном", со вселенским скандалом.
P.S. Если ты думаешь, что я преувеличил насчет адаптации к состоянию "жить по закону", то могу тебя заверить, что это вполне реально и касается не только предпринимателей. Этим летом я разговорился с хорошим знакомым в Алуште. Так вот, он реально тосковал по украинском возможностям вообще все решать за взятки и по знакомству: от вождения в абсолютно пьяном виде до легализации самозахвата земли. Но даже он понимает, что по-закону жить правильнее, хоть и тяжело это принять. Думаю, что Зубкову смириться с объективной реальностью еще труднее.