Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть при Украине неадекватный Зубков мог свои зоопарки содержать и всё работало? А, как пришла Россия, так капец? Возникает вопрос, виновата ли тут "неадекватность" Зубкова? "Может в консерватории что-то поменять"?
|
Потому что при Украине он апеллированием к эмоциям сумел запугать власти и работал так как ему хотелось. Вега про это уже несколько раз говорила. Но если на Украине исполнение законов было необязательным и многое решалось через коррупционные схемы, то точно такой же подход к российской власти уже не работает. Однако "ставки" Зубков повышает (медведей он уже пригрозил отстреливать), а это как раз и есть проявление его неадекватности, которая и рождает во мне опасения за судьбу зверей. Но если Зубков на это решится, то, думаю, избежать наказания ему не удастся.
О том, что привычный коррупционный подход не работает говорят и посадки/снятия мэров (Евпатория, Севастополь и пр.), жалобы моего знакомого, что теперь ни пьяным за руль не сядешь, ни новую беседку не прирежешь, и даже стиль вождения крымчан. Я реально был поражен в 2014 году, приехав с материка и увидев КАК водят машины местные. Сейчас крымчане водят на порядок законопослушнее и разница не бросается в глаза. И так происходит во всем. В том числе и в сфере услуг - потихоньку бизнес выходит из тени и предпринимателем становится выгоднее вести бизнес в белую. Не всем это нравится, но мы это проходили в начале 2000-х и все закончилось хорошо.