Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот перечень всех организаций Крыма с оквэд 91.04 Деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков. Практически во всех - максимум 2 плановых.
|
В перечне нашел только два зоопарка: "Сказка" и "Зеленый Крым". А их явно больше. "Тайгана" там, кстати, тоже нет. А где ты смотришь количество проверок?
Цитата:
И? Действия? Конкретика? Власти заинтересованы, но вредный Зубков не дает им проявить свою заинтересованность.
|
Например, собрали специальное совместное заседание госсовета Крыма для решения как раз проблем парка "Тайган" и конкретно Зубкова. Он мог бы там выступить и объяснить свою позицию, поскольку на пресс-конференции у него не получилось это сделать, и кроме "минета" ничего никто и не услышал. Тем не менее, он проигнорировал это заседание. Да и помимо этого ему была предложена помощь в разрешении ситуации, но исключительно в рамках закона. И опять отказ, истерика и шантаж. Ну что ж, смотрим чем дело закончится. Надеюсь, он своих угроз отыграться на зверях не выполнит.
Цитата:
Или заинтересованость проявляется, чтобы парк был, но не было Зубкова? Чтобы парк волшебным образом превратился в МУП? или в МБУ?
|
Возможно это будет выход. Звери целее будут. Но ты и сама писала, что тебе лично Зубков безразличен:
Цитата:
Если честно, то похер мне наш Зубков. А вот зверей жалко.
|
И опять же. Я вполне допускаю, что Зубков честный предприниматель и совершенно искренне хочет развивать свой парк. Но вот то, что для решения своих проблем с госорганами он прикрывается зверями, шантажируя их здоровьем и жизнью, мне лично очень сильно не нравится. Не можешь работать в правовом поле - продавай бизнес. Не хочешь продавать - исполняй законные требования и обжалуй незаконные, а не поднимай истерик. Почему предприниматели, в том числе и имеющие зоопарки, по всей стране могут работать, а он такой особенный. Хотя лично я к зоопаркам в принципе отношусь негативно. Ко всем. Но понимаю, что это часть человеческой культуры.
Собственно, все что хотел сказать по этому поводу - я сказал. Надеюсь, что больше не спровоцируюсь на повторное изложение своей точки зрения.