Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2019, 14:26   #307
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
Когда я писал о врожденной составляющей иммунитета, то имел в виду: Цитата:Сообщение от adrenalin
Цитата:
Клетки организма выставляют (презентуют) на своей мембране фрагменты белков
Действительно, какие белки синтезируются в клетке и выставляются на мембране, определяется геномом. Только это не составляющая иммунитета. Это объект, на который воздействует иммунная система.
Цитата:
Искусственно можно вычленять только для упрощенного изучения.
Собственно в этом и заключается изучение. Ученым надо изучить влияние каждого фактора в отдельности. Значит надо каждый фактор вычленить и рассмотреть в упрощенной модели.
Цитата:
Дело за "малым" спрогнозировать такую провокацию для этих "иголок в стоге сена" CD4, которая бы заставила их зашевелиться и наделать клонов.
Пожалуй, да. Только замечу, что эта версия родилась с первого мимолетного взгляда. Но что-то мне подсказывает, что надо копать глубже.