Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2020, 12:14   #308
iosif
Пользователь

iosif в начале пути

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
надо копать глубже
Чтобы думать и делать выводы надо информация.

Поэтому, если позволите, ещё одна теория.
Как я понял эта теория рождалась как эмпирическая, которую по мере появления новых научных разработок, пытались с ними увязать.
Есть в ней и исключения, и скорее всего есть и нестыковки.
Поэтому, чтобы за деревьями не потерять лес, я попробую разложить на полочки то что я понял, и как понял. А чуть позже - приведу мнение автора (у автора сугубо практическая трактовка направленная на лечение).

Есть теория, что 8 миллионов лет назад пути обезьяны и человека разошлись. Помимо более очевидных и общеизвестных отличий произошла мутация гена Neu5Gc на Neu5Ac. И в связи с этим появились проблемы с усвоением красного мяса.

Согласно этой теории иммунные клетки считают чужеродным не только клетки содержащие ген Neu5Gc , но и родные клетки человека с геном Neu5Ac и поэтому атакуют их. Наиболее остро эта проблема проявляется в сердечно сосудистой системе человека. Поэтому красное мясо не оптимальная еда, количество рекомендуется ограничивать. Оптимально: моллюски, рыба, курица (и мясо слона/мамонта ) (у них Neu5Ac ). Читал, что хотя у рыбы в мясе ген Neu5Ac , но в икре Neu5Gc. С яйцами курицы пока не разобрался.
iosif вне форума   Ответить с цитированием