Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2020, 23:47   #692
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Именно в этом домеработники К Штуде начали делать кондитерские изделия и марципанки в начале 19 века.
В городе Тула (Россия) я квартировал у бабули по Фамилии Пааль Дагмара Иоганновна. Она родом из Ревеля её папа был инженером-путейцем. Они оттуда в Тулу переехали, когда она была гимназисткой. Она меня спрашивала: "Как там Ревель? Как Екатеринталь? И про магазин этот у неё были сладкие воспоминания. Папа её водил туда в кафе. И фамилию хозяина она называла но я её вспомнил только сейчас. Да она и тульские магазины по фамилиям хозяев называла: "Купила у Чмутова или у Волкова, у Филиппова..." В старых помещениях советы это обозвали гастрономами и проч. Мы её звали Тамара Ивановна и у неё в доме были всякие старинные штучки. Например карандаши американские ВЕЛЬВЕТ аж 1898 года выпуска и я чертил ими курсовые проекты. Другие студенты завидовали. Катехизис лютеранский у неё был на немецком. Тогда я и не думал, что в Таллине буду жить, однако судьба вон как повернулась.