Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2020, 11:21   #22884
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А я не поняла что тебе не нравится
...
Ткни, пожалуйста, пальцем, куда смотреть.
Месяц назад вышел приказ №1067 с таким приложением:
Цитата:
Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 20 декабря 2019 г. N 1067н

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
ПО ПРОФИЛЮ "ГЕРИАТРИЯ", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ЯНВАРЯ 2016 Г. N 38Н

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Медицинская помощь по профилю "гериатрия" представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого (60 - 74 года) и старческого (75 лет и старше) возраста при наличии старческой астении <1> с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, автономности (независимости от посторонней помощи в повседневной жизни). Медицинская помощь по профилю "гериатрия" также оказывается пациентам иного возраста при наличии старческой астении."
2. В пунктах 4 и 6 слова "в том числе высокотехнологичной" заменить словами "за исключением высокотехнологичной".
Мне не нравится пункт 2. Мне не нравится исключение высокотехнологической помощи из пункта 6 приказа №38н от 29.01.2016 г.
Цитата:
6. Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь по профилю "гериатрия" оказывается в следующих условиях:
в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);
Я думаю, что идеей министерства было сузить понятие "гериатрия", убрав из нее высокотехнологическую мед. помощь. Но тогда надо было это так и формулировать, а не дразнить гусей таким приказом, который допускает разные толкования. Естественно, народ возбудился: "Караул, старикам отказывают в ВМП".