Цитата:
Сообщение от Вега
А я не поняла что тебе не нравится
...
Ткни, пожалуйста, пальцем, куда смотреть.
|
Месяц назад вышел приказ №1067 с таким приложением:
Цитата:
Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 20 декабря 2019 г. N 1067н
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
ПО ПРОФИЛЮ "ГЕРИАТРИЯ", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ЯНВАРЯ 2016 Г. N 38Н
1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Медицинская помощь по профилю "гериатрия" представляет собой систему мер по оказанию медицинской помощи пациентам пожилого (60 - 74 года) и старческого (75 лет и старше) возраста при наличии старческой астении <1> с целью сохранения или восстановления их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности, автономности (независимости от посторонней помощи в повседневной жизни). Медицинская помощь по профилю "гериатрия" также оказывается пациентам иного возраста при наличии старческой астении."
2. В пунктах 4 и 6 слова "в том числе высокотехнологичной" заменить словами "за исключением высокотехнологичной".
|
Мне не нравится пункт 2. Мне не нравится исключение высокотехнологической помощи из пункта 6 приказа №38н от 29.01.2016 г.
Цитата:
6. Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь по профилю "гериатрия" оказывается в следующих условиях:
в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);
|
Я думаю, что идеей министерства было сузить понятие "гериатрия", убрав из нее высокотехнологическую мед. помощь. Но тогда надо было это так и формулировать, а не дразнить гусей таким приказом, который допускает разные толкования. Естественно, народ возбудился: "Караул, старикам отказывают в ВМП".