Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2010, 10:19   #20
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А молоко с 6-месячным сроком хранения?
Таки не на берегах ли Мёртвого моря ви, дорогой мой, научились отвечать вопросом на вопрос?
Лёш, дело не в том, что вреднее молоко или майонез.
Я могу сделать необходимое мне количество майонеза в течении пяти минут. Я не говорю о промышленных масштабах сейчас. Так, на ужин. Или на салат. На селёдку под шубой, например. Так зачем мне покупать это чудовищное сочетание Е и т.д.
В магазинном майонезе содержится целый спектр химических веществ, которые:улучшают внешний вид (красители); регулируют консистенцию (загустители, эмульгаторы, стабилизаторы); регулируют вкус и аромат (ароматизаторы, вкусовые добавки) и увеличивают сроки хранения (консерванты, антиоксиданты).
Причем, зачастую производитель не обращает внимания на качество и безопасность ингредиентов.

Например вот состав оливкового майонеза от одной очень известной фирмы

Красненьким- мои примечания
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
вода питьевая, (да-да-да из водопровода через трубу подачи продукта)
соль поваренная,
яичный желток(в виде сухого яичного порошка)
концентрат молочных белков,
стабилизатор Е 415,
кислота уксусная,
консерванты ( Е 202, Е 211),
ароматизаторы "Горчица" и "Оливковый", идентичные натуральным,
антиоксидант Е 385 (этилендаминтетраацетат кальция-натрия - запрещен в некоторых странах.)
смесь подсластителей ( Е 952, Е 954) - (Е 952 - цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли, канцероген, запрещенный в США иВеликобритании) ( Е 954 - сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли, который считается ракообразующим) Ты хочешь рискнуть? краситель бета-каротин.
срок годности продукта - 3 месяца. Из-за наличия консервантов (сорбат калия Е 202, бензоат натрия Е 211 идр.), так как они подавляют развитие дрожжей и плесневых грибов

Молоко я парное не пью.
То, что мы сейчас покупаем в магазине в коробке с надписью "молоко" это восстановленный из сухого молока напиток.
И он гораздо менее вреден, чем то же самое "из-под коровы молоко", которое кто-то покупает на рынке. но об этом я расскажу, если интересно и нет у нас особо впечатлительных людей.