Цитата:
Сообщение от УмНик
Пусть медаль. Пусть символический батон (пирог, пряник, калач или бублик). Вопрос в способе. Пришли две такие все из себя барышни в шубах (чо сильно холодно в Крыму?) и "торжественно вручили". Исключительно для опубликования фоток себя любимых в соцсетях. А может без лишнего шума денег старикам бы выделили? Их сколько там осталось? 11 человек? Мог горсовет (или чего там сейчас) и раскошелиться.
|
Шубы зимой - это нормально. В чем они еще должны были придти? Вот чиновники-мужчины ходят в костюмах и пальто, но никого это не возмущает. Кроме того, они пришли и поздравили, в отличие от возмущенных пользователей, которые и палец о палец не ударили, чтобы проявить свое внимание к пожилым людям. Кроме того, если ты читал текст поздравления, то понимаешь, что писался он не для унижения или самокрасования, а чтобы сделать людям приятно, чтобы напомнить остальным, что стоит проявлять внимание к оставшимся блокадникам.
А тех кто возмущается вообще не волнуют чувства самих блокадников. И дороговизна подарков пожилым людям неважна. Важно человеческое внимание, доброта, уважение, которое, к сожалению, комментаторы в сети и журналисты не проявляют.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но тут я согласен, скорее, с УмНиком, - "мог горсовет (или чего там сейчас) и раскошелиться", - для одиннадцати человек могли бы и постараться как-нибудь, чтобы выделить побольше средств, да улучшить их жизнь. Медали бытие не улучшают, если это не звёзды героев да ордена высших категорий. Да, и праздник им могли бы устроить, как я писал выше.
|
Могли и раскошелиться, выписав премии. Но нет - испекли пироги, выпустили медали, пришли лично и поздравили. Пообщались с одинокими людьми. Разве это не дороже любых денег?
Цитата:
Сообщение от Tresor
А так выглядит, к сожалению, дежурной "отмазкой".... не без "себя любимых" в Сети.
|
Это журналисты подали так, чтобы это "выглядело дежурной отмазкой".
Кстати, я подал жалобу на приведенный тобой материал в "Общественную коллегию по жалобам на прессу". На мой взгляд, за такую вопиюще неуважительную подачу материала журналистов стоит лишать права писать.