Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2020, 13:13   #6468
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Вот представь: заставляют колхоз сеять рожь-пшеницу убыточную по сути для колхоза из-за низкой закупочной цены. И не дают... ну просто совершенно не дают ни миллиметра самостоятельности. Лезуть командовать процессом и при этом получая "подарки" мёдом там или другими "ништяками" при каждом руководящем приезде. А потом в райкоме с трибуны декларируют , что "я руководил посевной на переднем крае борьбы за хлеб". И даже при этом дурь так и пёрла. Например есть разная земля по влажности хотя бы. Но "соседний колхоз уже отсеялся, ты, председатель что? саботируешь? портишь райкому показатели?"
На оправдания типа, что у того колхоза земли песчаные, а у нас глинистые на идейных партийцев не действовали. Всё равно они вне критики и всё равно виновал только колхоз.
Да я могу гору постов на эту тему... только что толку-то? Отбили желание хозяйствовать на селе, примерно как на зоне. Реально был в СССР управленческий класс "дворян" из партноменклатуры. Людей с особым статусом и привилегиями. Они всё загубили и потом же и развалили страну окончательно. Вот именно этим пороком и страдает коммунистическая идеология. А пока другой не "родили"