Цитата:
Сообщение от Влад
А можно уточнить: кто-нибудь из участников дискуссии лично знаком с Зубковым? Просто стало интересно, почему столь рьяно обсуждаем его личность и его бизнес.
|
Лично не знакома. Ещё при Украине и в СМИ, и в бытовых разговорах мелькало имя Зубкова и ещё тогда он везде активно продвигал тему отжатия его бизнеса и всяческих искусственных препятствий. Всё так и осталрсь сейчас, разве что добавилось политических ноток. Впрочем, ещё при Украине Зубков активно менял покровителей, естественно, поливая грязью предыдущих.
На форуме тема поднялась после сообщения Дафны по подписанию воззвания за Зубкова. Понятно, что у меня уже было некоторое суждение за много лет.
Но я решила разобраться, поскольку, как любой человек могу ошибаться. Пока у меня нет маразма, считать себя безгрешной и абсолютно правой во всём.
Прочитала весь его блог, почитала судебные постановления, разные интервью Зубкова, законы и приказы. Пришла к тому выводу, к которому пришла - аферистом был, аферистом и остался.
Цитата:
Сообщение от Влад
Но все же: почему такой огромный интерес к этой персоне и его детищу?
|
Смотря где. На форуме я поддерживаю тему, поскольку на изучение требуется время.
В СМИ эту тему активно поднимает сам Зубков. Кстати, ему активно шлют деньги сердобольные зоофилы. Ну, молодец Зубков, может деньги делать на хайпе.
Кто бы ему их посылал, если бы не шумиха? На Западе давно поняли, что чёрный пиар порой гораздо прибыльнее обычной рекламы и активно этим пользуются.
Надеюсь, примеры сами вспомните.
И не видеть этих методов у Зубкова, это надо быть очень религиозным зубководрочером.
За примером далеко ходить не надо - "Да, Грета все делает правильно. Уверена, что если бы сейчас она собралась проводить IPO, то капитализация ее бренда зашкалила бы на любой бирже."
Цитата:
Сообщение от Инна
Я про Тайган узнала из интернета. У Зубкова оказалось много подвижников, они и держали тему в тонусе.
И это единственный шанс в наше время добиться правомерного рассмотрения дела.
А так-то да, обычный отъём бизнеса, который сплошь и рядом в РФ.
Одна только Вега и отказывается в это верить, только благодаря ей и образовалась эта дискуссия.
Для остальных и обсуждать нечего, обычный беспредел
|
Инночка, в данном случае у меня не вера, убеждение, основанное на тех фактах, что я узнала, и моих рассуждениях.
Вера - это у тебя. Религия, где роль чёрта играет Россия и всё, что в ней происходит.
Ты не могла бы описать, как происходит отжатие бизнеса среди твоих знакомых? Интересно бы сравнить методы, коль ты знаешь так много фактов отжатия. Я, к примеру, не часто сталкивалась с подобным. И мой жизненный опыт мне подсказывает другие методы отжатия. Но я рада буду узнать новое. Или ты это ляпнула просто так, как магнитофон, повторяющий записанный рекламный слоган? Почему-то я уверена, что никаких конкретных примеров из жизни ты не напишешь.
Цитата:
Сообщение от Влад
Подобных ситуаций, как с Тайганом, вокруг пруд пруди. И не только в Крыму. Понятно что тех же ресторанов или магазинов в тысячи раз больше и когда подобное происходит с ними, то это не вызывает такого интереса (хотя мой бывший работодатель даже срок получил за налоговые махинации, недавно заменили меру наказания на условный срок "по состоянию здоровья" и это при том что там налоговых претензий с пенями и прочим более чем на миллиард рублей. И интерес у нас бывших работников к происходящему был огромный).
|
Я не совсем поняла, прости.
Этот пример в качестве примера по массовому отжатию бизнеса, по тому, какие честные все предприниматели, по злонамеренности и агрессивности российской власти, по несправедливо карающему российскому псевдоправосудию, по отсутствию пиара у твоего бывшего начальника? Пример чего это?