Цитата:
Сообщение от ADv
Ты из крымчан прямо каких-то монстров делаешь. Организованная преступность в действии. Удивительно как мне позволили брать автомобили напрокат, а не подошли и не попросили вежливо пересесть на такси. 
|
Я не делаю из крымчан никаких монстров. Если ты внимательно прочтешь написанное мною выше, то заметишь что речь идет не о крымчанах, а о тех кто вел и ведет этот бизнес в Крыму. И машину напрокат тебе давали крымские компании, не материковые. Тот же бизнес.
В каждом регионе России происходит что-то подобное. И не только в сфере перевозок. Пока страна не дойдет до необходимого уровня производства, сфера обслуживания будет лакомым куском для теневого бизнеса. Не скажу что это легкий кусок. Раньше было в разы легче. Но и сегодня эта сфера еще достаточно привлекательна. В Крыму пока сфера обслуживания пока еще один из самых основных источников дохода. И как бы там не было, таким она и останется в ближайшие годы. Поэтому ситуации с теми же перевозками привлекают повышенное внимание.
Цитата:
Сообщение от ADv
Влад, как правило, не стоит усложнять то что и так понятно - ни Сбербанк, ни РЖД, ни Яндекс, ни Блаблакар, ни Гугл, ни многие другие не заходят на крымский рынок потому что рискуют попасть под санкции, которые обойдутся дороже, чем возможная прибыль. И дело вовсе не в крымчанах, какие бы выводы ты по одному разговору с таксистом ни делал. Кстати, такси возле аэропорта теперь официальное - всех бомбил турнули и не испугались "мощного пресса местного бизнеса".
|
Леш, Сбербанк точно в Крыму. И был одним из первых. Мои сберовские карты проходили там уже тогда, когда карты других банков еще получали отказы. И НСПК (карты МИР) начинались именно через Сбербанк. Все там. Согласен, что полулегально, через подставные фирмы и банки, что это уход от санкций. Но они там работают. В двух вариантах: или заставили работать, потому что имеют госконтроль, или это выгодно.
Так же как и моя сегодняшняя фирма вошла по вывеской "Кремлевский комбинат питания" в Крым. Мы вошли одними из первых и налаживали общепит в "Курпатах", "Айвазовском", "Нижней Ореанде" и т.д. И нас после раскрутки убрали оттуда. Местные пришли. Ничего в этом такого я не вижу. Просто бизнес. Крыму тоже надо начинать было жить самостоятельно. Вряд ли кто голосовал за присоединения к России ради того чтоб туда "Москва" вошла. Добавлю что мы в Крым в этом году возвращаемся. Посмотрим как сегодня все будет. Пока вроде все получается.
Давай прекращать этот спор. А то у Трезора попкорн заканчивается.

Я не буду настаивать на своей правоте. Что хотел сказать - я сказал. Привел некоторые ссылки. Мнение пока менять не собираюсь. Дальше время покажет.