Цитата:
Местные жители города Новые Санжары Полтавской области подрались с сотрудниками Национальной полиции Украины из-за возможной эвакуации в их населенный пункт граждан, которых вывезли из охваченного смертельным коронавирусом Китая. Об этом сообщает «Страна.ua».
<...>
19 февраля жители Львовской и Тернопольской областей начали строить баррикады, чтобы не пустить в свои населенные пункты соотечественников, эвакуированных из Китая.
|
Отсюда.
То есть Украина сначала две недели не могла вывести своих граждан (наши за это время уже успели пройти карантин), а теперь еще и получила сопротивление приезду своих же сограждан. Причина, как мне кажется, вовсе не в том, что украинцы такие плохие и не готовы помогать соотечественникам, а в том, что у них тотальное недоверие и власти, и медицине. Они не верят, что уровня профессионализма, что политиков, что медиков хватит для того, чтобы держать инфекцию под контролем.
Вот одно из мнений:
Цитата:
Истерика украинцев из-за прибывающих соотечественников из Уханя - это не только рагулизм. Это факт подсознательного недоверия к власти в целом и к Минздраву в частности. Об этом пока не говорится вслух, но именно отсутствие уверенности в том, что будут соблюдены все необходимые меры безопасности, будет выдержан карантин и в случае ЧП последует оперативная реакция и эпидемия не захлестнёт страну - и лежит в корне всей этой истерики.
Впрочем, не могу не напомнить о том, как ещё буквально неделю назад неадекватные украинцы и их невменяемые либеральные друзья влажно фантазировали на тему «подождите, сейчас все начнётся в России». В России, благодаря слаженной и оперативной работе всех причастных к решению вопроса, все обошлось.
А Украина традиционно получила бумерангом в затылок.
|
Как мне кажется, наши не стали эвакуировать украинцев не потому что не могли или не хотели, а из опасения, что их вынужденная изоляция на карантин будет расценено украинской властью как помещение в "концлагерь" с соответствующей истерикой в СМИ и приступами падучей у некоторых укрополитиков. Граждане других стран СНГ были эвакуированы из Уханя без проблем.