Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2020, 19:25   #153
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Поскольку что-то слышала и делала, поэтому и удивилась, что в СанПиНах и ХАССПе могут быть записаны должностные инструкции
Я же спросила не про поточность и критические точки, а про то, что ты почему-то не имеешь права, как руководитель отдела (я так понимаю, ты руководитель?) организовать работу так, как удобно и правильно.
Ваша больница должна быть аккредитована. Для этого обычно делают не только внутреннюю комиссию, но и заказывают документы в специальных фирмах. Здесь есть две тонкости. С одной стороны спецы на предприятии, даже прошедшие обучение по аккредитации, не всё могут учесть - слишком много тонкостей и информации. С другой стороны спецы из фирм по аккредитации не всегда понимают тонкости конкретного производства. Поэтому для удобной работы завотделом должен активно работать с этими спецами и указывать все нюансы конкретного места работы. Когда мы аккредитовались по ИСО, без моего контроля и согласования ни один документ не был внесён в аккредитационный набор. А на основании всего уже писались должностные инструкции для каждого специалиста. Спецы в той фирме по аккредитации сначала выделывались - мол, материковые и всё знают, не то что Крым. Но в итоге сделали так, как нужно было мне. Они обязаны учитывать потребности специалистов на местах. Их дело консультировать и оформлять итог, а не командовать. Но если ты решил, что кто-то лучше тебя знает, как должно быть в твоей работе, то нет проблем.
Я ничего не понял. Твоя реплика вроде как касалась моего высказывания по поводу почему повара не могут мыть и дезинфицировать посуду с утварью. и что это прописано в нормах СанПина и ХАСППа. Я тебе ответил, что есть критические точки, потоки и т.д. Причем тут мое умение организовать работу своего филиала?