Вега, но ведь педагоги ещё студентами проходят практику в школах. Под присмотром опытных учителей. Дают же им и методику, и психологию.. Есть преподаватели от бога, что называется.. Другой вопрос, что в школу слишком часто приходят не по призванию, а от безысходности..
Но я вообще писала о другом: в школе должен преподавать школьный учитель, а не приходящий варяг из ВУЗа, понятия не имеющий о педагогике и исчезающий как только закончилась его пара. И захочешь что-то уточнить или о чём-то спросить - не у кого. У таких преподавателей даже нету заинтересованности в конечном результате, нет обратной связи с классом.. Отбубнил своё и свободен.
До смешного доходило: сын учился в физ-мат.школе, а я его хоть раз-два в четверть отправляла к репетитору! Чтобы тот ему физику по-быстрому объяснил, поскольку школьный "физик" фигачил вместо физики термех.. Понятно, что из физ-матшколы в основном поступают на мехмат, им, может, такой чейндж только в жилу.. А нам туда было не надо, зато было крайне желательно, чтоб мальчишка в физике разбирался. Эт по жизни просто полезно.. А вот без теоретической механики обойтись можно легко.