Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2020, 08:07   #2432
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Все что происходит сейчас в России и мире - это звенья одной цепи. Много негатива было когда увеличили пенсионный возраст. По сути ведь правительство начало формировать новую кубышку. Мы думали что из-за того что нет денег. А получилось иначе. Убрав Медведева, Путин по сути стабилизировал экономику страны. Просто поставил человека, который знает все о бизнесе. И не только о легальном. Значит кубышка будет всегда пополняться. Или кто-то бизнес потеряет. Рэкет на государственном уровне. Получается Россия планомерно готовилась к разрыву сделки с ОПЕК. Парадоксально, но рубль не поплыв в тех пределах, которые ему ставили. Даже стал потихоньку выравниваться. О том что России сильный рубль до определенного момента не нужен, говорили давно. В общепите опять пошло импортное мясо. Оно стало конкурировать с нашим. Теперь думаю опять мы некоторое время импорта почти не увидим. Это так, к слову. На мой взгляд Россия сейчас по сути объявила открытую войну США. В плане экономики. Блокирована выкачка сирийской нефти. Ведь понятно было, что США чужими руками просто качают там "черное золото". Турки тоже оттуда черпали халявную нефть. Теперь Вашингтон вынужден признать, что разработчики сланцевой нефти в стране, начинают останавливать добычу. Сланец дорогой, всегда говорили, то его самоокупаемость в пределах 31-35 долларов.А с учетом особенностей американской экономики, повязанной на кредитовании, эта сумма реально выше сорока. Нынешнее снижение цен ставит сланцевую нефть из США внутренним продуктом. Экспортировать ее в Европу убыточно. США выдавливают как продавца с мировых рынков углеводородов. Основная борьба между Россией и саудитами. Последние, имея в стране собственных граждан в численности чуть более миллиона, на остальных просто "положили". Чтоб не дать России занять ниши после выдавливания с рынка американских компаний. ЕС тоже сейчас отнюдь не черпает сладкое варенье с глубокой бочки. Ситуация с коронавирусом только усугубила кризисное положение экономики. Через месяц сезонность ОРВ и их разновидностей закончится, ситуация будет стабилизироваться. Думаю ЕС начнет поворачиваться к России лицом. Будет идиотизмом в очередной раз вытаскивать экономику США за счет своих граждан.
Понятно что в США тоже не идиоты сидят. Понятно что они приложат все усилия для своей сладкой жизни за счет других. Но не думаю что они оправятся от сегодняшней ситуации так быстро. Многие сейчас пишут о кризисе. А на мой взгляд речь просто о новом переделе сфер влияния.
Я проголосую за изменения в сегодняшнюю Конституцию РФ. Понятно, что люди, все это делающие, думаю и о себе любимых. Газпром, Лукойл и остальные деньги любят. Но в отличии от тех кто был 25-30 лет назад и о стране не забывают.
Путина можно не любить. Я точно ничего особого к нему не питаю. Но я не могу не уважать то что он сделал и делает для страны. Знаю будет много критики, мол коррупция, кумовщина и прочее. Отвечал и отвечаю, что в любимой либералами Америке такая же ситуация. Те же яйца только в профиль.
Поэтому будет ВВП идти на очередной срок или ему придумают новую должность, может расширят полномочия Совета безопасности, но во всех случаях я за то чтоб он руководил страной.