Цитата:
Сообщение от УмНик
Верю. Только вот думаю, что экономическая "подушка" США будет помощнее российской. Причём, думаю, что в разы.
|
У США нет экономической подушки. Перед всеми решениями российской стороны, Центробанк РФ накопил запасы в оценочной стоимости более 500 млрд. Приличная часть этой кубышки в облигациях ФРС США. Причем скупали эти облигации у третьих лиц. То есть бюджет США действия России не пополнили. Когда вся эта пыль уляжется, США выпустят очередную партию облигаций и попытаются впарить их на внешнем рынке. Впаривать будут своим "европейским партнерам". Насколько я понимаю, облигации выпущенные в более ранний период, имеют преимущество в плане первоочередности погашения (в случае требований к погашению). Россия не будет требовать погасить облигации. Она просто выбросит их на рынок ценных бумаг. Тем самым снизит привлекательность новых облигаций для игроков. В свете тяжелых последствий для мирового сообщества по нынешней пандемии, США заведомо в проигрыше. Нет ни у кого денег чтоб вытянут в очередной раз экономику США за уши из задницы. Все сами стонут. Саудиты тоже не смогут помочь США в требуемом объеме. Нефтяная война по ним тоже хорошенько пройдется. Как бы они там не бахвалились. В общем у США нет никакой "подушки". Единственное что их сейчас спасет - это попробовать договорится с основными игроками. В первую очередь с Россией и Китаем. проще говоря Вашингтон должен прекратить пытаться диктовать условия на мировой арене. Или США продадут по кусочкам. За долги.