Цитата:
Сообщение от ADv
А если бы посчитали, что угроза есть, то что? Вряд ли они настолько идиоты, чтобы воевать с Россией. Они и так максимум возможного сделали, начиная от санкций, заканчивая визитами авианосцев. Не говоря уже про истерию в СМИ и ООН. Как я бы не советовал их считать беспробудными идиотами. Вирус укроумия у них, конечно, в головах бродит, но остатки здравомыслия все-таки еще остались. Да и какой им смысл воевать за Украину? Что они с этого получат? У нее же ничего нет и не было, а вассальную преданность они и так получили.
На мой взгляд была не договоренность, а принятие объективной реальности. Гегемон устал. Гегемон уходит...
|
Лёша, ну я только версию изложил, кажущуюся лично мне весьма вероятной. Так как во время любого кризиса, любое правительство желает знать реакцию на свои действия, особенно на подобные захвату Крыма. Не прогнозировать, а ТОЧНО знать и иметь твердые негласные договоренности и гарантии о невмешательстве. И они были, даже не сомневайся. Через многочисленную агентуру из Штирлицев, нанимающих и покупающих кучу всяких околополитических проходимцев и авантюристов, зачастую. За большие деньги. Но тут главное - результат.
Ты вот мне честно скажи, ты сам веришь что для американцев это было сюрпризом? И что предварительно наши тайно не выяснили ответную реакцию заранее? Веришь в столь авантюрный экспромт эксполковника КГБ?